Красочный дизайн в единении с природой для столовой под открытым небом

Дизайн столовой под открытым небом

Для дизайна столовой вдохновлённые яркими красками мексиканского города Сан-Мигель-де-Альенде, клиенты дизайнера Марка Хейнса решили интегрировать полюбившиеся им оранжевые и золотистые оттенки в оформление дворика собственного дома. Это пространство имело для них огромное значение, поскольку благоприятная погода, царящая в Санта-Фе почти круглый год, позволяет проводить на свежем воздухе целые дни напролёт.

Патио с трёх сторон ограничено стенами, покрытыми цветной штукатуркой. Стильная плетёная мебель и эффектные предметы декора формируют его убранство. Но по-настоящему незабываемым и уникальным его делает окружающая пышная растительность, вертикальное озеленение в виде «живой» картины и журчание каменного фонтана. Давайте поближе познакомимся с восхитительным пространством, ставшим излюбленным местом отдыха и развлечений для владельцев дома и их друзей.

В столовой размещена плетеная мебель

Параметры объекта

Местоположение: Санта-Фе, Нью-Мексико, США

Габариты: 60 кв. метров

Бюджет: 30 000 долларов

«Основной нашей целью было создание пространства, которое бы тесно взаимодействовало с природой и способствовало релаксации», — говорит Хейнс. Его клиенты хотели проводить как можно больше времени под открытым небом, наслаждаясь совместными трапезами и отдыхом с друзьями.

Навес защищает площадку от палящих лучей солнца, а фонтан дарит дополнительную прохладу и умиротворяющее журчание. И пол, и очаг сложены из плитняка.

Снимок, сделанный из глубины сада, позволяет оценить разнообразие и красоту многочисленных деревьев. Осины украшают пейзаж зеленовато-жёлтым цветом кроны и красивой текстурой коры, голубые ели — необычным оттенком хвои, а японские клёны — изысканными очертаниями листьев. Всё это пышное великолепие зрелищно выделяется на фоне оштукатуренных стен.

Вид из сада на столовую

Хейнс и его команда проделали огромную работу. Он обращает внимание на то, что патио располагается между жилыми помещениями дома и арт-студией, поэтому используется также в качестве перехода.

Внутренний дворик до проведения ремонтных работ

Дизайнер спроектировал систему вертикального озеленения на основе растений-суккулентов. В условиях засушливого климата Нью-Мехико уход за ней связан с определёнными трудностями, но владельцы дома готовы постараться — как говорится, ради искусства.

Обстановка очень напоминает ту, которую мы привыкли видеть в обычной столовой: имеется даже зеркало и пара настенных светильников. Теперь обитатели дома почти всегда принимают пищу в патио, разжигая огонь в камине по вечерам.

Стены окрашены в красный и оранженый цвета на фоне зеленого сада

Хейнс сам сделал фонтан из огромного валуна весом более полутоны. Его перенесли на участок при помощи подъёмного крана. Миниатюрная скважина вставлена в узкий желобок, просверленный насквозь. Вода закачивается из бассейна и изливается на камни, издавая нежное журчание.

Дизайн ф0нтана в камнях

Тёплый, жизнерадостный дизайн этого патио в большей степени создан самой природой и благодатным климатом Нью-Мексико. Заслуга Марка Хейнса, по его собственному признанию, заключается в том, что он сумел максимизировать эти преимущества и извлечь из них практическую пользу.

  • http://vk.com/id31720025 Ольга Епимахина

    Сегодня редко можно встретить столовую, дизайн интерьера которой радует глаз и рисует улыбку на лице. Живые краски, плетенная метель и невероятное количество оригинальных штучек — все это создает атмосферу непосредственности и дружелюбия. В таком месте приятно не только покушать, но и поболтать, увидеться с друзьями или коллегами