Главная \ Ещё \ Подвалы \ Новая жизнь малогабаритного подвала в образе комнаты для семейного времяпрепровождения

Новая жизнь малогабаритного подвала в образе комнаты для семейного времяпрепровождения

Вид подвала до реконструкции

Домовладелица Кристина Катос относится к бюджетным ограничениям как к проверке творческих способностей, и щепетильно контролирует свои расходы. Когда три года назад они с мужем подыскивали новый дом, наличие подвала или чердака, который можно превратить в жилое пространство, было для них важнейшим критерием выбора. В итоге супруги решили приобрести приглянувшийся им особняк площадью 170 кв.

Параметры объекта:
  • Владельцы: супружеская пара с тремя детьми.
  • Местоположение: Белмонт, Массачусетс.
  • Площадь подвала: около 37 кв. метров.
  • Бюджет: 35 тысяч долларов.

Уже во время предварительного осмотра дома супруги поняли, что смогут обустроить в его подвале жилую комнату.

После двух лет трудов и бесконечного составления планов они наконец переместили вниз семейную комнату, обустроив вместо неё гостевую спальню, которую в будущем должен занять кто-то из детей.

Когда Кристина узнала, что изменение конструкции потолка обойдётся в лишних 15 тысяч долларов, она решила оставить всё как есть и ограничиться только отделкой. Нанятые ею подрядчики скрыли все коммуникации за облицовкой стен, заново оштукатурили потолок и установили встроенные светильники.

Старый кожаный диван смог вписаться в интерьер благодаря чехлу, который Катос приобрела в Target. На фото — дочь супругов Миа и собака Долли.

Белые стены в подвале

Кристина разработала план самостоятельно. Перемещение семенной комнаты подразумевало перемещение и прачечной тоже. Было принято решение оборудовать её там, где не потребуется производить масштабные сантехнические работы.

Согласно этому же плану, были смонтированы два шкафа — для рабочих материалов Кристины (она — графический дизайнер) и детских игрушек, и кладовая.

Планировка реконструкции подвала

Встроенную систему хранения с медиацентром Катос фактически спроектировала сама. Он приобрела пять различных модулей в Ikea, которые затем покрасили и установили вдоль стены. Внутреннюю поверхность полок обклеили бумагой, чтобы добавить в образ глубины. Система, которая выглядит так, будто изготовлена на заказ, обошлась всего в 2 тысячи долларов.

В шкафах и ящиках хранятся книги, игры и оборудование для просмотра фильмов. Миа и её братья, Стивен и Энтони, просто обожают проводить здесь время, благодаря чему супруги имеют возможность устраивать в доме вечеринки с друзьями, не беспокоясь о том, что детям будет скучно.

Плазма на стене в подвале

Это лестница, ведущая в бывшую семейную комнату, ныне — гостевую спальню.

Белая лестница в подвале

Катос решила пока не ставить здесь кофейный столик, потому что её маленькие сыновья любят танцевать под музыку и могут получить травму. Подушки на полу, в общем-то, всех устраивают.

Белоснежная мебель в подвале

Пол кажется деревянным, но на самом деле это гораздо более дешёвый виниловый ламинат. В процессе реконструкции была усовершенствована дренажная система, и теперь протечки и подтопления подвалу не страшны.

Паркет на полу в подвале

Дополнительная игровая зона обустроена в углу возле прачечной.

Потолочные светильники в подвале

Здесь обычно проводит время Стивен, большой поклонник конструкторов Lego.

Высокое окно в подвале

Высота потолка — всего чуть более двух метров, поэтому Катос решила визуально приподнять его, декорировав стены молдингами. По сути это деревянный каркас, установленный поверх гипсокартонной обшивки и покрашенный в белый цвет. Кристина добавляет, что все члены её семьи достаточно небольшого роста, и низкий потолок не доставляет им никаких неудобств.

Игровая зона в подвале

Катос решила, что обязательно установит амбарную дверь, ещё не зная где именно. В результате она заняла своё место на входе в прачечную.

Раздвижные двери в подвале

Обустройство прачечной обошлось в сумму от 5 до 7 тысяч долларов.

Географическая карта на стене в подвале

Эта зона — вотчина Кристины. Она очень довольна тем, что нашла способ освободить прихожую, расположенную наверху, от корзин с бельём и оборудования.

Уборная в подвале

Реконструкция этого подвала была завершена больше года назад, и все обитатели дома по-прежнему довольны результатом. Теперь Кристина Катос с готовностью берётся за другие проекты и рассказывает о них в своём блоге.