Главная \ Дизайн интерьера комнат \ Обустройство подвала \ Фото пяти впечатляющих интерьеров подвалов: удивительные превращения утилитарных пространств в уютные места для жизни и отдыха

Фото пяти впечатляющих интерьеров подвалов: удивительные превращения утилитарных пространств в уютные места для жизни и отдыха

Белые стены в подвале

Wentworth, Inc.

Если ваш подвал представляет собой сырое закрытое подземелье, где хранятся банки, краски и другие ненужные предметы, не отчаивайтесь. Наши примеры покажут вам, как может превратиться удручающее подвальное помещение в семейное убежище, вдохновляющее пространство для творчества, люкс-номер для гостей или мужскую пещеру.

Некоторые из наших примеров имели большую площадь и достаточное количество естественного света, в то время как другие были не более чем влажными подземельями. Вот пять из самых удивительных отремонтированных подвалов вместе со ссылками, по которым можно увидеть полный отчёт о проделанной работе.

Наверху колониальный, внизу скандинавский

Ремонт этого подвального помещения дал семье многоцелевое пространство, где они могут проводить время вместе, играть, смотреть телевизор и работать в домашнем офисе.

Кроме того, появилась возможность оторваться от колониального декора, который используется в остальной части дома. Теперь они могут наслаждаться стилем скандинавского модерна.

Картина на стене в подвале

Wentworth, Inc.

Дизайнер и строитель Bruce Wentworth оставил открытыми потолочные балки и выкрасил их в белый цвет, чтобы осветлить пространство. Он использовал деревянные рейки, чтобы прикрыть некоторые из самых неприглядных элементов: воздуховоды и опорные колонны. Теперь эта область образует медиа-стену.

Дизайнерская мебель в подвале

Wentworth, Inc.

Виват тёмному цвету!

Архитектор Ryan Duebber превратил этот некогда тесный и сырой подвал в излюбленное место отдыха, предназначенное для развлечений и тёплых дружеских встреч. Ремонт помещения дал владельцам гостиную, прачечную, ванную комнату с паровым душем и кухню с баром.

Рабочий офис в подвале

Ryan Duebber Architect, LLC

Duebber окрасил открытые стропила в чёрный цвет в соответствии с современными вкусами супругов-владельцев.

Гостиная в подвале

Ryan Duebber Architect, LLC

Промышленные детали часто встречаются в утилитарных подвалах. Одной из таких деталей являются бетонные полы. Дизайнер использовал оцинкованную металлическую стенку, изогнутую и гофрированную, чтобы отделить жилое пространство от подсобной его части.

Бар в подвале

Ryan Duebber Architect, LLC

Ориентированный на семейный отдых

Дизайнеры Erin Davis из Mosaik Design & Remodeling и Jenny Guggenheim из Fig Studio Interior Design спроектировали и построили это пространство, которое включает в себя гостиную с телевизором, игровую зону, мини-кухню, спальню и ванную комнату. Вход в подвал залит естественным светом.

Гостиная в подвале

Mosaik Design & Remodeling

Мини-кухня – отличное место, чтобы приготовить закуски для вечера за просмотром фильмов или дружеской посиделки.

Кухня в подвале

Mosaik Design & Remodeling

Столик у окна используется для настольных игр.

Столовая в подвале

Mosaik Design & Remodeling

Бегство семейного парня

Писателю и продюсеру потребовалось место для отдыха, работы и вдохновения, что и обеспечил ему дизайнер Kyle Schuneman, преобразовав подвальное помещение в мужскую «берлогу».

Schuneman установил книжные шкафы из красного дерева для хранения и демонстрации любимых вещей владельца.

Старинные шкафы в подвале

Joe Schmelzer, Inc. dba Treasurbite Studio, Inc.

Дизайнер использовал бетонный выступ подвала для обустройства здесь комфортного места отдыха.

Спальное место в подвале

Joe Schmelzer, Inc. dba Treasurbite Studio, Inc.

«Берлога» была продумана до мелочей: теперь в ней имеется даже своя туалетная комната с писсуаром и четырьмя парикмахерскими зеркалами.

Туалет в подвале

Joe Schmelzer, Inc. dba Treasurbite Studio, Inc.

Скольжение вниз – первый шаг к скалолазанию

В то время как дизайн основного дома выполнен в виде пиратского корабля, подвал… впрочем, об этом немного позже. Скажем лишь, что он столь же неординарен, как и всё жилое пространство.

И начинается он с авантюрного способа спускаться под землю, а именно – со спуска по винтовой трубе, вход в которую расположен на первом этаже дома. Строитель Steve Kuhl описывает это скольжение как «тяжёлое трубчатое сумасшествие».

Зеркало на потолке в подвале

Kuhl Design Build LLC

Оказавшись внизу, можно сразу начать… подниматься на стену для скалолазания.

Стена для скалолазания в подвале

Kuhl Design Build LLC

Цокольный этаж включает в себя также игровой модуль – симулятор игры в гольф. Единственной проблемой этого подвала является то, что домовладельцы могут отказаться выходить для игры на улицу…

Игровая в подвале

Kuhl Design Build LLC