Главная \ Дизайн комнат для отдыха \ Пространство новых увлечений для детей в возрасте до 16 и старше

Пространство новых увлечений для детей в возрасте до 16 и старше

Полосатый пол в игровой

Когда дети взрослеют, их комнаты тоже должны меняться. На этом фото — один из интерьеров вполне среднестатистического дома в Коннектикуте. Его владельцы всегда знали, что дизайн большой комнаты, расположенной на втором этаже, носит временный характер.

Дождавшись момента, когда их дети перестали быть малышами и перешли от отрочества к юношеству, супруги обратились к дизайнеру Кристине Салливан Руген с просьбой вдохнуть в это пространство новую жизнь. В основу созданного им образа легло сочетание смелых цветов и рисунков наряду с нейтральным фоном и классическими элементами.

Зона отдыха за столом

Параметры объекта:

  1. Владельцы: супружеская пара с тремя детьми в возрасте от 12 лет.
  2. Местоположение: Дариен, Коннектикут.
  3. Габариты: около 65 кв. метров.
  4. Дизайнер: Кристина Салливан Руген из Roughan Interior Design.

Насыщенный голубой и яблочно-зелёный цвета были выбраны в качестве акцентных. Полосатый ковёр отличается повышенной устойчивостью к истиранию и легко моется.

Чтобы сбалансировать палитру декора, стены комнаты были оклеены тканью из волокон рами, окрашенной в кремовый оттенок. Большая часть мебели тоже выдержана в светлых тонах.

Две глиняные вазы, стоящие на столе для игр, созданы местной художницей Фрэнсис Палмер. Её потрясающие произведения становятся всё более популярными среди домовладельцев.

Синие кресла в зоне отдыха

Руген лично разработала дизайн экранов, скрывающих квадратные ниши в стене. Это своеобразный встроенный шкаф, который можно использовать для хранения настольных игр и других нужных вещей.

Мебель и другие предметы обстановки выглядят современно и молодёжно, в то время как остальные комнаты в доме оформлены в традиционном стиле. Наиболее яркие элементы — кресла Womb и торшер на дугообразной ножке.

Дизайнерская мебель в интерьере

Основной целью проекта было создание пространства, в котором дети чувствовали бы себя комфортно, и в этом смысле результат удовлетворил как заказчиков, так и дизайнера. Комната стала тем самым местом, в котором ребятам действительно нравится находиться, и они с удовольствием проводят здесь время.