Главная \ Оформление квартиры \ Дизайн интерьера в стиле лофт \ Интересный концептуальный дизайн лофт-интерьера – обои с оригинальным принтом, промышленные вентиляторы-люстры и смелые цветовые акценты сотворили чудо!

Интересный концептуальный дизайн лофт-интерьера – обои с оригинальным принтом, промышленные вентиляторы-люстры и смелые цветовые акценты сотворили чудо!

Фото коллаж оформления интерьера в стиле лофт

При покупке одной из оригинальных люстр-вентиляторов в одном из салонов Сан-Франциско, домовладелец попросил консультации у дизайнера Daphne Steinberg по поводу обустройства своего жилища, выполненного в стиле лофт. Хозяин апартаментов попросил дизайнера оценить оформление его жилища и внести свои конструктивные предложения по его реконструкции.

«Это была огромная гостиная с черным кожаным диваном и телевизором – все, больше ничего интересного» — говорит Steinberg. Хозяин лофт решил нанять Steinberg и ее коллегу для создания нового дизайна, основанного на его любви к серфингу и свободе выбора в цветовом спектре и стилистических решениях.

«Он был тем клиентом, о котором только может мечтать дизайнер – открытым ко всему новому – от сумасшедшего принта на обоях до диванных подушек розового цвета» — говорит Steinberg, которая считает, что преобразование в интерьер жилища может повлиять даже на личную жизнь его хозяина.

Дизайнеру нравится думать, что переделка в дизайне помещения лофт-аппартаментов повлияла на карьеру домовладельца, ведь когда начинался ремонт, он был просто безработным бакалавром, а по его окончании уже мог похвастать успешной деятельностью в своей профессии.

Черная мебель в гостиной в лофт-квартире
  • Адрес: город Сан-Франциско
  • Площадь: 186 квадратных метров 1 спальня (в стиле лофт) и 1 ванная комната
До: первое, что мы видим, попадая в апартаменты на верхнем этаже – почти 20-метровую белоснежную стену с телевизором и большой черный диван напротив него. «Моей первой мыслью было, что эта стена, как витрина и с нею можно сделать все что угодно» — говорит Steinberg.

Высокие окна в лофт-квартире

У дизайнера было желание использовать обои с интересным принтом в этом проекте по реконструкции последнего этажа. Изначально у Steinberg были мысли о росписи большой стены, но оказалось, что настолько масштабная работа будет очень дорого стоить.

Поэтому обои с ярко-синим графическим рисунком стали украшением акцентной стены гостиной. А что касается телевизора, без которого хозяин не представлял себе жизни, то его дизайнер уговорила переместить в другое место.

Также Steinberg заметила наличие шести досок для занятий серфингом и использовала спортивные принадлежности для вдохновения. Было очевидно, что хозяин дома не из тех, кому может понравиться жилище в антикварном стиле, с потертой или плетеной мебелью.

Дизайнеру было понятно, что декорирование помещения должно быть брутальным, даже немного дерзким.

Красивые обои в лофт-квартире

Дизайнер предложила домовладельцу повесить его доски горизонтально на большую стену в гостиной. Но мужчине не хотелось, чтобы в вертикальных поверхностях были дырки, поэтому было решено приставить доски по углам акцентной стены, уравновесив тем самым лофт-интерьер.

Что касается мягкой зоны гостиной, то дизайнерская мебель в этом случае оказалась как нельзя кстати. Мягкий диван с кожаной обивкой карамельного цвета прекрасно подходит к залитым цветным бетоном полам, привносит нотку природного тепла в «прохладную» палитру помещения.

Еще одним украшением гостиной стал журнальный столик со стеклянной столешницей. Матовой стекло Steinberg заменила на прозрачное и оборудовала изделие подсветкой.

Но, пожалуй, наибольшее удивление у всех, кто впервые попадает в жилище с настолько прогрессивным интерьером – это люстры в виде металлических вентиляторов.

Диван из кожи в лофт-квартире

Steinberg понравилось, что хозяин квартиры не отверг ее предложение о выполнении чехлов для диванных подушек в смелом розоватом колорите. Цвет лосося, который на фото кажется оранжевым, на самом деле очень смелый для жилища холостого мужчины.

Ваза в лофт-квартире

Дизайнер верит в то, что необходимо использовать столько живых растений в дизайне интерьера, сколько сможет «потянуть» владелец жилища.

Учитывая, что хозяин лофт-апартаментов часто уезжает в командировки и вообще много работает, было принято решение остановиться на небольшой цветочной композиции для журнального столика и фикусе, который находится в противоположном от него углу.

Металлический комод в лофт-квартире

Комод, который не только украшает пространство под лестницей, но и служит отличной системой хранения, обшит металлом, который используют в самолетостроении.

Этот уникальный предмет мебели отлично гармонирует с конструкцией лестницы и сочетается с необычной конструкцией журнального столика и люстры-вентилятора над ним.

Столовая в лофт-квартире

Кухонный шкафы изначально имели вишнево-красный цвет фасадов. Steinberg приняла решение сделать их матово-черными. Чтобы добиться большего сочетания с предметами мебели гостиной.

Деревянный столик в лофт-квартире
До: Steinberg показалось, что черный кожаный диван и вишнево-красные поверхности систем хранения совершенно не сочетаются и плохо смотрятся вместе.

А ведь именно в этом помещение было принято перенести телевизор, значит, хозяин квартиры будет немало времени проводить в этом пространстве. Необходимо было принять более радикальное и даже мрачноватое цветовое решение.

Черный шкаф в лофт-квартире
После:Steinberg изменила цвет шкафов на черный и внесла фиолетовые и розовые оттенки в интерьер комнаты. Мало кто ожидает увидеть в холостяцком жилище светло-фиолетовое ковровое покрытие, но оно смотрится на редкость уместно, поднимает настроение и задает позитивный настрой характеру интерьера.

Диван-кровать из кожи и замши стал своего рода символом отдыха и расслабления для комнаты с брутальным дизайном.

Книги и фотоаппарат в лофт-квартире

Дизайнер использовала темно-серебристые обои с рисунком в виде рыбьей чешуи для оформления пространства задника отрытых полок систем хранения. На таком мерцающем фоне яркие корешки книг выглядят особенно эффектно.

Спальня в лофт-квартире

Напротив нового раздвижного дивана расположено кресло, которое осталось от прежнего интерьера и отлично вписалось в новую обстановку. Трехъярусный столик-подставка со стеклянными столешницами завершил образ зоны для отдыха, чтения и дегустации напитков.

Круглый мини-бар в лофт-квартире
До:изначально черная кровать была отодвинута к углу помещения на верхнем этаже.

Белая спальня в лофт-квартире
После: Steinberg поворачивает спальное место и меняет черный каркас кровати на белый, а вот с текстилем поступает в точности до наоборот. Для смягчения достаточно контрастного интерьера используется ковровое покрытие с пестрым орнаментом.

Дизайнер считает, что для небольшого пространства использование коврика средних размеров сыграло на руку, большое ковровое покрытие визуально уменьшило бы площадь комнаты.

Настольная лампа в лофт-квартире

Осветительные приборы, которыми раньше пользовался владелец квартиры, были негабаритными и слишком массивными. Steinberg уговорила мужчину на замену более легкими и плоскими моделями настольных светильников.

Ковер в лофт-квартире
Белые стены в лофт-квартире

Использование ковровых покрытий с яркими орнаментами позволяет не только «смягчить» брутальность интерьера, привнести насыщенный колорит. Но и преобразить дизайн жилища, поднять градус его настроения.

Поэтому дизайнер и владелец апартаментов не боялись использовать микс ковровых покрытий, состоящий из четырех различных вариантов расцветки.

Хозяин квартиры хоть и дал полную свободу Steinberg и ее команде в формировании интерьера своего жилища, но был с головой вовлечен в процесс выбора цветов и тканей, фактур и принтов.

Наверное, поэтому можно смело говорить, что дизайн интерьера жилища этого молодого мужчины соответствует не только его пристрастиям и увлечениям, но и демонстрирует то, кем он является через способ оформления жилища.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1115499588482954/ Юлия Василенко

    Действительно получился очень брутальный дизайн. Не каждый человек решился бы на такое. Очень гармонично вписались вязанные коврики и подушки, они хоть немного смягчают данный интерьер. Прекрасное жильё для холостого уверенного в себе мужчины. Но думаю, с появлением в его жизни второй половины дизайн придётся менять)

  • Эвелина

    Ах какой протеворичивый дизайн, мягкое соседствут с грубым — и мне это нравится! Очень необычно и стильно)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/926619887478630/ Ekaterina Lusikyan

    Невероятное перевоплощение из страшной конуры в потрясающую квартиру. Здесь каждый элемент – неотъемлемая часть общего интерьера. Больше всего понравилось, как изменилась гостиная и на втором этаже спальня. Хотя кухня также бесподобна, даже черный цвет не портит, а украшает ее. Обои в гостиной с ярко синим графическим рисунком напоминают падающие снежинки.