Вот что советует опытный «виночерпий» тем, у кого нет настоящего, хорошо оборудованного погреба для хранения мартини, бордо, токайского и каберне Совиньон.
В идеальном доме должны быть условия не только для хранения вина, но и для его долгосрочного созревания. Но не каждый домовладелец может себе это позволить. А оборудовать несложные уголки для содержания марочных напитков можно без больших денежных затрат.
По словам специалиста фирмы Sonoma Enoteca, вино не любит вибрации, даже очень мелких колебаний. Поэтому оставлять его в обычном холодильнике – плохая идея. Если есть средства, место и желание, то стильная мебель для кухни дополняется специальным холодильником без вибрации.
Вино не любит прямых солнечных лучей. Например, если оставить мартини на открытом солнце всего только на полчаса, то вкус его кардинально измениться, и далеко не в лучшую сторону.
Кухонный остров надо спланировать так, чтобы этот продукт виноделия всегда был защищен от яркого света.
А ещё винные напитки не любят перепадов, колебаний температуры. Их нахождение недалеко от кухонной плиты – также неудачная идея.
Ниша в стене – это ещё один креативный способ размещения посуды с этим драгоценным питьём.
А вот пример того, каким удачным может быть оформление приоконного пространства. Бутылки с вином, утопленные в стену, защищены от прямого попадания света.
Системы хранения могут быть самыми разнообразными.
Некоторым нравится такой шкаф: узкий и высокий в виде столба.
Другие предпочитают использовать решетчатые сооружения с декоративным оформлением.
Многие хотят иметь на кухне сервант, в котором легкодоступны как ёмкости с вином, так и бокалы для его употребления.
А такой декоративный винный шкаф и бутылки в углу – лучшее решение для любителя повседневного потребления благородных напитков. Ведь они в доме для того, чтобы пить, а не выставлять их на продажу.
Этот материал предоставила нам любезнейшая Бекки Дитрих
Leave a Comment