Главная \ Дизайн интерьера комнат \ Обустройство подвала \ Красивый подвал, в котором хочется остаться навсегда, – современный и уютный дизайн гостиной

Красивый подвал, в котором хочется остаться навсегда, – современный и уютный дизайн гостиной

Подвал переоборудованный в гостиную

В сегодняшнем уникальном рассказе мы вас с радостью познакомим с фантастическим оформлением гостевого салона в подвальном помещении, которое было придумано и воплощено в жизнь талантливыми мастерами и конструкторами архитектурной студии Princeton Design Collaborative в американском штате Нью-Джерси.

Владельцы этого коттеджа желали сформировать в своём подвале с общей площадью 49 квадратных метров потрясающий уголок для отдыха, спокойного чтения и умиротворённого общения с друзьями, родственниками и членами семьи в уютной обстановке.

Для разработки плана реконструкции этой зоны они пригласили талантливых сотрудников агентства Princeton Design Collaborative, которым удалось сформировать свежее и современное обновлённое пространство с изумительным интерьером.

Архитектор John Conroy (Джон Конрой) спроектировал для семейной пары интересное убранство.

При оформлении подвала он использовал полосатый декор, уникальный рифлёный металлический потолок и продуманное освещение.

При этом изготовленная на заказ дизайнерская мебель привнесла в эту область ощущение невероятного уюта и аутентичности.

Одной из особенностей помещения был низкий потолок с объёмными трубами воздуховода. Специалист переместил их на пол и декорировал лаконичными стеллажами.

Это решение не только кардинально преобразило пространство, но и позволило визуально увеличить площадь подвала.

Потолок был также обшит перфорированными гофрированными металлическими панелями, которые не только прекрасно отражают свет, но и привносят в убранство индустриальное ощущение.

Современный дизайн гостиной в подвале от студии Princeton Design Collaborative в Нью-Джерси

Система иллюминации была выполнена точечными потолочными лампочками, которые наполняют помещение мягким и приглушённым ослепительным сиянием.

Естественное тепло в подвал попадает за счёт небольших оконных проёмов, оборудованных над телевизором и лестничным пролётом.

Современный диван в интерьере гостиной от студии Princeton Design Collaborative в Нью-Джерси

Столбцы справа являются структурными, а конструкции с левой стороны дизайнер добавил в убранство необычного дома, чтобы поддержать симметрию.

ПВХ трубы были покрыты комбинационной чеканной отделкой с применением финишной краски Rust-Oleum (Руст-Олеум).

Эти архитектурные элементы придают пространству завершённый облик и при этом они прекрасно гармонируют с металлическим покрытием потолка.

Обеденный стол в интерьере от студии Princeton Design Collaborative в Нью-Джерси

Декорирование стен и балок было выполнено с использованием светлой фактурной древесины клёна.

Она придала интерьеру невероятную мягкость и теплоту, а также наполнила атмосферу изяществом и элегантностью.

Гостевой салон мастер оформил великолепными диванчиками со светлой обивкой и многочисленными подушечками с потрясающим орнаментом.

Мягкие пуфики, лаконичный журнальный столик, оригинальные табуретки позволяют членам семьи и гостям провести время в комфортной обстановке.

Современный дизайн гостиной в подвале от студии Princeton Design Collaborative в Нью-Джерси

Архитектор John Conroy расширил и выровнял существующие окна за телевизором.

Он выбрал для них витражное стекло от компании Anderson Windows, чтобы подчеркнуть их лаконичный и изящный внешний облик.

Мебельный гарнитур был специально изготовлен инженерами для этого творческого проекта.

Креативный журнальный столик с полочками для книг, минималистские тумбочки, оригинальная телевизионная ниша и другие предметы придают убранству завершённый облик.

Современная мебель в интерьере гостиной от студии Princeton Design Collaborative в Нью-Джерси

В небольшом уголке был оборудован потрясающий бар, оснащённый маленьким холодильником, подставками для стаканов и бутылок.

Дизайн интерьера бара от студии Princeton Design Collaborative в Нью-Джерси

Высокие барные стулья и скромная стойка позволяют гостям и членам семьи насладиться напитками в непринуждённых условиях.

Деревянные барные стулья в интерьере от студии Princeton Design Collaborative в Нью-Джерси

Лестница была декорирована мансардным окном, которое привносит во внутреннее помещение обилие солнечного света и тепла.

Дизайн лестницы в интерьере от студии Princeton Design Collaborative в Нью-Джерси

На следующей фотографии мы представили вашему вниманию подробную планировку подвального этажа с расположением основных сфер и функциональных зон.

Планировка подвального этажа в Нью-Джерси

Домашний декор подвала от специалистов бюро Princeton Design Collaborative в Нью-Джерси представляет собой фантастический творческий шедевр.

Функциональная планировка ограниченного по площади пространства, невероятно уютный и тёплый интерьер, выдержанный в светлой цветовой палитре, обилие фактурной древесины в оформлении, бесподобная меблировка и очаровательные украшения привлекают к этому проекту пристальное внимание и сосредоточенный интерес людей.