Главная \ Оформление квартиры \ От пристанища студента к стильным апартаментам – чего не сделаешь ради любви...

От пристанища студента к стильным апартаментам – чего не сделаешь ради любви…

Оформление гостиной зоны в апартаментах

У этой замечательной, такой яркой и такой уютной лондонской квартиры есть своя собственная романтическая история, и сайт Интерьеры комнат хочет с вами ею поделиться.

Жил-был студент-шотландец, учился, тусовался, работал… И жил-то, собственно, в довольно простой квартирке, вполне подходящей статусу и потребностям студента.

Но пришло время, и Студент, теперь уже, конечно, бывший, успешно занимаясь своей карьерой, обосновывается в Сингапуре, где и встречает любовь всей своей жизни (у нас же романтическая история) и свою вторую половину.

И все было бы замечательно, но стал наш шотландец замечать, что его жена, красавица-китаянка, очень уж неохотно соглашается на поездки в Лондон.

И виной тому, видимо, убожество холостяцкой квартиры, или английский снобизм интерьера, или мрачный дизайн, или… Ну да, как бы там не было, а решился Студент ради любимой, на довольно смелый шаг, и обратился за помощью к известному лондонскому архитектору и дизайнеру интерьера, Даниэлю Хопвуду.

И маэстро совершил чудо, превратил студенческое убежище, больше напоминающее тюремную камеру, в шикарные апартаменты, достойные принимать Китайскую Принцессу…

Даниэлю Хопвуд использовал несколько интересных и продуманных интерьерных методов, которые совершенно преобразовали жилище, визуально расширили комнаты и добавили простора.

Дизайнер добавил цвета и подобрал низкую мебель в традиционном китайском стиле, которая излишне не загромождает пространства.

Зеркало в ванной комнате

Однако и вся мебель, и остальные предметы обстановки довольно прочные и практичные, поскольку, продумывая новый образ квартиры, Хопвуд учитывал и тот факт, что во время длительного отсутствия хозяев, апартаментами могут пользоваться их друзья и родные, а так же и то, что не за горами у молодой семьи желанное появление наследников.

Статуэтка на столе в интерьере

Стены в оригианльной прихожей были сняты и заменены легкими и прозрачными стеклянными балюстрадами, такой метод позволил зрительно увеличить площадь гостиной комнаты и придать ей легкости и изящности.

Все имеющиеся в квартире дверные проемы расширили и приподняли до потолка, в результате чего при открытых дверях создается иллюзия, что комнаты «перетекают» друг в друга.

Такие маленькие хитрости большого Архитектора заставили совсем по другому воспринимать привычное пространство – сделали полы «ниже», а потолки «выше», добавили воздуха и света.

Вид на помещения с лестницы

Кроме того, и опять-таки, чтобы добавить свободного места, мастер вместо громоздких радиаторов сделал встроенные в стены системы отопления, подобрал ковры, великолепно гармонирующие с паркетом, а в спальнях пол полностью покрыл светлыми ковровыми покрытиями в тон стен.

В центре гостиной расположился консольный стол, который является не только декоративным, но и рабочим, письменным, а при использовании с двумя китайскими стульями, становится большим обеденным столом.

Письменный стол в интерьере гостиной
Оформление стен в гостиной зоне

Второй спальне в квартире была отведена многофункциональная роль. В стенную нишу помещен откидной стол, благодаря чему комната может служить мастерской или кабинетом.

Откидной стол в интерьере

В стену между просторными спальнями установлены двери, и «мастерская» вполне может использоваться в качестве гардеробной.

Двуспальная кровать в интерьере

В соответствии с почитаемыми на Востоке традициями, вся «новая» квартира обустроена согласно принципам фэн-шуй. Главное «украшение стола» – телевизор исчезает в панели над камином.

Черный лака, золотые и бронзовые обои, ненавязчивые, но обязательные «красные акценты» тут и там – и в обычных Лондонских апартаментах появился изысканный шик и китайский стиль. Ну а Студент и Принцесса будут жить долго и счастливо, даже не сомневайтесь!!!

Оформление стен в спальной комнате