Главная \ Оформление квартиры \ Знаменитые интерьеры \ Интерьер квартир в Америке \ Интерьер квартир в Канаде \ Redeveloper – необычный подход в создании «воздушного» интерьера от дизайн-студии Kariouk Associates, Оттава, Канада

Redeveloper – необычный подход в создании «воздушного» интерьера от дизайн-студии Kariouk Associates, Оттава, Канада

Квартира Redeveloper в Оттаве. Фото 1

Студия Kariouk Associates в 2011 году завершила квартиру Redeveloper в Оттаве, Канада. Как будет интересно узнать читателям, по словам архитекторов, этот проект призвал к переосмыслению 80 квадратных метров квартиры на семнадцатом этаже нового здания кондоминиума в центре города.

Квартира Redeveloper в Оттаве. Фото 2

Разработчик использовал лозунг для продажи этого здания, как заявление насыщенной городской жизни. Задачей проекта было установить соответствие этого лозунга реалиям большого города. Лейтмотивом современного дизайна квартиры стало то, что он отверг модель больших домов, в которых общественные обслуживаемые пространства разделены с частными территориями, как это видно в оригинал-макете данного здания.

Квартира Redeveloper в Оттаве. Фото 3

Большинство городских квартир просто не могут удобно совмещать два таких различных типа пространств. Таким образом, разумный дом, в архитектурном смысле, включает в себя динамическое и поэтическое использование poche – затемнённых карманов, обычных служебных помещений любого дома (ванные комнаты, кладовки, удобные шкафы-купе, подсобки, службы охраны и т.д.).

Квартира Redeveloper в Оттаве. Фото 4

Даже после того, как были убраны существующие перегородки, в интерьере всё равно осталось нагромождение различных по форме узлов, столбов, а также выступающих кое-где на три фута стен. Пространство оставалось слишком малым для использования нескольких функций и несло многочисленные визуальные обременения.

Квартира Redeveloper в Оттаве. Фото 5

Требовалось решение дизайна по очистке периметра и разворачиванию колонн и механических компонентов, чтобы воссоздать исходное состояние некоторых номеров и обеспечить правильное функционирование всего.

Квартира Redeveloper в Оттаве. Фото 6

По периметру были регуляризованны непрерывные от пола до потолка декоративные стеновые панели, которые обеспечили почти в два раза большую площадь, чем предусмотрено в существующем макете. Для создания корпуса была использована форма эллипса, что скрыло самые вопиющие блоки и колонны и дало желаемый результат с максимальной пространственной эффективностью.

Квартира Redeveloper в Оттаве. Фото 7

В одном месте оставшееся пространство между колоннами было использовано, как шкаф, в другом – создан гардероб. В третьем, для поддержания единого визуального интерьера – душ. Душ стал центром блока. Сколько квартир может похвастаться душем с 270-градусным видом на город?

Квартира Redeveloper в Оттаве. Фото 8

Туалет и раковина вписываются в глубине длинной стены хранилища. Возле входа – писсуар, ванная технология разработана для минимизации разбрызгивания, поилка для очень больших собак. Корпус компьютера, стеллажи, клавиатура электрического пианино также вмонтированы в стенную нишу.

Квартира Redeveloper в Оттаве. Фото 9

В то же время был разработан механический блок с перегородками и откалиброванными полозьями с нюансами разграничения уютной спальни, столовой и гостиной. При необходимости можно добиться полного визуального разделения, в те редкие моменты, когда требуется конфиденциальность.

Квартира Redeveloper в Оттаве. Фото 10

Для дальнейшей унификации интерьера использована белая фарфоровая плитка, которая своими отражающими свойствами способствует созданию полностью светящегося интерьера. Плитка продлена на балкон, чтобы визуально связать его с остальным помещением.

Квартира Redeveloper в Оттаве. Фото 11
Квартира Redeveloper в Оттаве. Фото 12