Главная \ Дизайн интерьера комнат \ Обустройство подвала \ Полностью укомплектованный подвал: роскошная гостиная, паровой душ, винный погреб и медиа-комната – всё для отдыха с пометкой «класса люкс»

Полностью укомплектованный подвал: роскошная гостиная, паровой душ, винный погреб и медиа-комната – всё для отдыха с пометкой «класса люкс»

Фиолетовые стены гостиной в подвале

Joel и Shauna May рассматривали возможность переезда их растущей семьи в больший дом, но увидев 3D-визуализацию их подвала, который предложил отремонтировать Brad McCallum, владелец Urban Abode, они поняли, что хотят остаться.

У пары было много требований для их 84 квадратных метров пространства, которое теперь стало образцом дизайнерского искусства.

«Важно сказать кое-что о супругах: они являются одними из самых гостеприимных людей, которых я когда-либо встречал, – говорит McCallum. – Они не побоялись претворить в жизнь самые смелые идеи, ведь они мечтали о таком месте, где можно отдохнуть вместе с друзьями, расположить растущую коллекцию вин, и даже просто расслабиться, свернувшись калачиком на диване, и посмотреть кино. Единственное, чего они не хотели, так это обыденности».

Их подвал мечты теперь включает в себя укомплектованную тренировочную площадку, медиа-комнату, бар, винный погреб и ванную с большой парной. Этот проект великолепен! С ним однозначно стоит познакомиться поближе.

  • Кто здесь живёт: Joel, Shauna May и их сын.
  • Расположение: Калгари, Альберта, Канада.
  • Площадь: 84 м2.

«Молодожёны – счастливые люди, которые любят проводить время с друзьями и делиться всем, что имеют»

Говорит McCallum.

Гостиная в подвале

Дизайнер решил установить в подвале полноценную лестницу, чтобы избавиться от «эффекта подземелья». «Одни лишь перила лестницы заставляют меньше ощущать, что вы находитесь в подвале, и гораздо больше напоминают третий этаж дома», – говорит он. Кованые стойки делают вид лестницы стильным.

Стоит спуститься вниз, как становится заметным одно из искусных дизайнерских решений в этом подвале: McCallum спрятал впечатляющий винный погреб под лестницей.

Диван под лестницей в подвале

«Что меня восхищает в супругах больше всего, так это их увлечённость и чувство стиля. У немногих людей хватит мужества использовать в интерьере столь необычные и яркие фиолетовые обои и богатую бархатную мебель. Готовое пространство действительно выдаёт их индивидуальность»

Рассказывает дизайнер.

Фиолетовые обои в подвале

Клиенты хотели домашний кинотеатр, но идея с отдельной комнатой под него была им не по душе. Они также хотели иметь возможность отдохнуть с друзьями и семьёй. Эта медиа-зона со встроенным в стену камином оснащена объёмной звуковой системой и 70-дюймовым телевизором со светодиодной подсветкой. Так что пространство с лёгкостью может превращаться в маленький кинотеатр.

Камин в подвале

Камин: газовая модель L42, Montigo

McCallum выбрал тёмную окраску встроенных кленовых шкафов для медиа-аппаратуры, чтобы замаскировать телевизор. А камин, который так хотели выделить хозяева дома, дизайнер облицевал напоминающей натуральный камень плиткой, которая контрастирует с тёмной мебелью.

Совет: При установке телевизора на некоторой высоте подумайте о своей шее! McCallum специально спроектировал пропорции камина таким образом, чтобы он находился достаточно низко и просмотр телевизора, встроенного чуть выше, был удобным.

Шкаф в встроенными полками в подвале

«Нижние шкафы используются, чтобы скрыть компоненты домашнего кинотеатра, а верхние, открытые, позволяют демонстрировать коллекционные предметы интерьера»

Поясняет дизайнер.

Выставочные полки оснащены подсветкой, чтобы вещи, расположенные там, были видны.

ТВ-стенд в подвале

Другим компонентом, который клиенты хотели иметь в своём подвале, был бар.

«Они пожелали, чтобы было при входе в помещение складывалось впечатление, будто ты попал в гостиницу. Поэтому мы взяли за основу некоторые идеи из клубов города Калгари»

Говорит McCallum.

Бар в подвале

Столешницы барной стойки и рабочей зоны – это бразильский камень Arabescato, а кухонный фартук – сочетание мраморной и стеклянной плитки. Полупрозрачные стёкла-дверцы шкафов отражают свет.

Ассортимент алкоголя в подвале
Мини-кухня в подвале

При воплощении задумки дизайнера не обошлось и без некоторых сложностей. Так, к примеру, усложнили задачу низко висящие воздуховоды и опорные колонны в некоторых местах.

«Этот стеллаж был спроектирован и построен нами, чтобы скрыть две колонны в подвале. Обычно они просто спрятаны в стене, но если бы мы так сделали, это создало бы эффект замкнутого пространства, а мы не хотели отказываться от концепции открытого помещения»

Говорит дизайнер.

Тренажёрный зал находится за полупрозрачными стеклянными французскими дверьми.

Стеллаж в качестве перегородки в подвале

«Как дизайнеру, мне было поручено спроектировать для ванной комнаты что-то, что будет выглядеть потрясающе и при этом соответствовать общей стилистике интерьера. Это гораздо более неопределённо, чем вы можете себе представить!»

Делится McCallum.

Ванная в подвале

Поэтому он обратился за вдохновением к Houzz, после чего создал оригинальную ванную комнату, где повторились материалы остальной части подвала, например, напольная плитка, мебель из тёмного клёна и столешница из бразильского мрамора Arabescato, как та, что используется в баре. Это создало эффект единообразия, сочетаемости элементов всего пространства.

Большое зеркало ванной в подвале

Одной из наиболее важных деталей в списке пожеланий молодожёнов был паровой душ. Он должен был вмещать до четырёх человек, легко чиститься и к тому же воспроизводить какую-нибудь музыку, чтобы под неё можно было подпевать. Но и эта непростая задача была выполнена с блеском: большой размер плитки, выбранной для отделки, делает очистку ванной лёгкой, а водонепроницаемые колонки Kohler позволяют слушать любимые мелодии.

Душевая в подвале

Арматура ванной комнаты включает в себя душевую систему Hansgrohe с возможностью управления струями и паровой душ Thermasol.

Акцентная плитка: Ames Tile & Stone

Плитка в душе в подвале

Joel бросил карьеру в области финансов несколько лет назад и рискнул присоединиться к своим друзьям в компанию по обжарке кофе Fratello’s Roasters.

«Став настоящим ценителем вкуса в процессе многих дегустаций кофе, Joel пришёл и к глубокому пониманию вин и спиртных напитков»

Говорит McCallum.

Поэтому пара собирает впечатляющую коллекцию вин, для которой им нужен был специальный погреб, чтобы можно было её хранить и показывать гостям.

Винный погреб в подвале

Самой большой проблемой в создании винного погреба было то, что, казалось, не будет места для него.

«После просмотра сотен других изображений таких помещений я собрал всё своё вдохновение и присмотрелся к пространству под лестницей, – говорит дизайнер. – Мы не собирались делать его большим, но хотели, чтобы он был впечатляющим».

Бутылки на полках в подвале

Погреб вмещает почти 300 бутылок. Он построен правильно, с использованием спрей-пены для изоляции, охлаждающего блока, разработанного и изготовленного специально для винного погреба по индивидуальному заказу, и встроенной мебели.

Вино в подвале

Приоритетом было должное хранение вин. Но великолепно устроенная «выставка» коллекции справедливо занимает второе место по значимости для погреба.

«Углы винных бутылок, освещение и стили хранения – всё это имеет отношение к функциональности помещения, а для молодожёнов очень важно»

Говорит McCallum.

Плитка на полу в подвале

Работа для этой семьи была некой взрывной волной, бумом и для самого дизайнера. «Заказчики позволили нам воплотить некоторые из наших самых интересных проектов, и это дало нам шанс построить такое невероятное пространство, – говорит он. – Теперь, когда они наслаждаются подвалом уже в течение нескольких месяцев, их друзья ласково называют нашу работу Фиолетовой Гостиной. И хотя оба владельца, муж и жена, очень заняты, они всегда могут вовремя притормозить, отложить дела, чтобы отдохнуть с друзьями».